Такси Киева Создание качественных сайтов

7 самых дорогих спиртных напитков

19.07.2017

Мы знаем и с удовольствием употребляем привычные для нас напитки: кофе, чай, молочные коктейли. Кто-то балует себя более крепкими: виски, шампанским, различными настойками. Ежедневно в мире, в руках опытных барменов, рождаются новые шедевры! Но если порой вы ругаете себя за дорогостоящий бокальчик, посмотрите нашу подборку. Оказывается, на некоторые напитки не хватит не только несколько сотен, но и несколько зарплат!

Пивка?


Пиво считается самым бюджетным напитком, которым можно побаловать себя в жару, в компании и даже на свидании. Однако Vielle Bon Secours, которое продаётся в одном из лондонских баров, может ненадолго отбить симпатию к сему прохладительному напитку. Вернее, его цена – 1000 долларов. Но это ещё ничего: за бутылку самого крепкого в мире пива Tutankhamun один любитель выложил целых 7686 долларов! С такими ценами проще махнуть на Октоберфест.) Там хотя бы разные сорта попробовать можно.

Немного Мексики


У многих текила ассоциируется с палящим солнцем, страстью и безудержным весельем. Но сложно будет удержаться на ногах, узнав стоимость Spluch! Напиток в красивой бутылке из золота и платины обойдётся вам в 255 тысяч долларов. Тот случай, когда дизайн стоит дороже, чем содержимое.

Вино для царя


Игристое вино “Diamant bleu” 1907 года нашли на затонувшем шведском судне, которое должно было доставить груз для Николая II. Увы, царь так и не насладился напитком, которым, кстати, не насладится уже никто, ведь открывать его не собираются! Правда, не понятно почему – из-за исторической ценности или цены в 275 тысяч долларов.

Дорогая Примадонна


Водка Diva– отличный способ борьбы с алкоголизмом. Стоит она от 4 до 1 млн долларов! Причина проста: в каждой бутылке есть драгоценные камни, да и изготавливается она по заказу. После такой стоимости не только желание пить пропадёт, но и начнёт душить зелёный персонаж из народных сказок.)

Шотландский виски


Виски – настоящая классика. Стакан с этим напитком – атрибут всех крутых парней во многих фильмах. Но если на экране хрупкая девушка выпьет половину бутылки, даже не моргнув, то в жизни такая порция свалит с ног надолго! Как и стоимость “Isabella’s Islay” – самого дорогого виски в мире. Изготовители не поскупились на дизайн бутылки – рубины, бриллианты, крышка из белого золота. Впрочем, если до этого жена была против выпивки, то здесь выигрывают оба! Вот только где найти 2 млн долларов?

Истина — в вине


Бокал сего благородного напитка полезен для здоровья — конечно же, в определённых порциях. Коллекционеры тоже любят пополнять винные запасы чем-нибудь оригинальным. Но есть ли предел оригинальности? И действительно, существует вино, налить которое у обычного человека рука не повернётся. Тем не менее, анонимный покупатель приобрёл заветную бутылочку за 90 тысяч долларов! А Форбс отдал за некое вино целых 160 тысяч… Первым владельцем напитка был президент Джефферсон. Другая бутылка из коллекции была продана одному ресторану, который приобрёл его, чтобы подчеркнуть свой статус. Но нерадивый официант умудрился перевернуть стол с бутылкой! Мда, не очень удачное начало карьеры.

Самый дорогой напиток мира


А завершит наш топ напиток, стоимость которого на сегодняшний день составляет около 43 миллионов долларов. Это — итальянское лимончелло D’Amalfi Limoncello Supreme. Обычно ликёр используют, чтобы расслабиться и успокоится. Однако цена этого напитка явно не даст уснуть….

источник: e-w-e.ru



Все статьи  →   
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕСТОРАНЫ КИЕВА
Ресторан «Saperavi»Ресторан «Saperavi» Ресторан «Fabius»Ресторан «Fabius» Ресторан «Purpur Amore»Ресторан «Purpur Amore» Ресторан «Руккола»Ресторан «Руккола»